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Tuesday, January 10, 2012

El ingrediente de las uvas, Resveratrol, aumenta beneficiosa hormona de la grasa

El Resveratrol, un compuesto de las uvas, muestra propiedad antioxidante y otras propiedades positivas. Investigadores del UT Health Science Center San Antonio describen una nueva  forma en la cual el resveratrol ejerce estos benéficos efectos para la salud. El equipo de investigadores descubrió que el resveratrol estimula la expresión de la  adiponectina, una hormona derivada de células que manufacturan y almacenan grasas. La adiponectina tiene un amplio rango de efectos benéficos sobre complicaciones médicas relacionadas con la obesidad, dijo el autor principal, Feng Liu, Ph.D., profesor de farmacología y miembro del Barshop Institute of Longevity and Aging Studies at the Health Science Center. Ambos, adiponectina y resveratrol muestran propiedades anti-obesidad, anti-insulino resistencia y anti-envejecimiento. "Los resultados de estos estudios deberían ser de interés para aquellos quienes están obesos, diabéticos y aumentan su edad," dijo el Dr. Liu. "Los descubrimientos deberían también proveer información importante para el desarrollo de nuevas drogas terapéuticas para el tratamiento de estas enfermedades." Los investigadores confirmaron el descubrimiento en células y modelos animales. El estudio está en la edición de Enero 07 del Journal of Biological Chemistry. En estudios previos de julio de 2009 en la revista Nature, el Barshop Institute y colaboradores reportaron que el compuesto rapamicina extendió la vida en ratones. La rapamicina, como el resveratrol, se encuentran bajo estudio por sus beneficiosos efectos para la salud. En 2010, el Dr. Liu y colegas anunciaron que el resveratrol inhibe la actividad de los blancos mamíferos de la rapamicina (mTOR).
Publicado en ScienceDaily (Enero 7, 2011)


Lea más en: http://www.sciencedaily.com/releases/2011/01/110107150600.htm

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