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Tuesday, March 31, 2020

Las variaciones genómicas de COVID-19 sugieren múltiples fuentes de transmisión de brotes

Abstracto
El hallazgo más importante de este estudio es que las cepas COVID-19 forman dos clados bien soportados (genotipo I, o Tipo I, y Tipo II). Las cepas tipo II probablemente evolucionaron del tipo I y son más prevalentes que las del tipo I entre los pacientes infectados (68 cepas tipo II frente a 29 cepas tipo I en total). Nuestros resultados sugieren que el brote de COVID-19 tipo II probablemente ocurrió en el mercado de Huanan, mientras que la transmisión inicial del virus tipo I a humanos probablemente ocurrió en una ubicación diferente en Wuhan. En segundo lugar, al analizar los tres sitios genómicos que distinguen las cepas de Tipo I y Tipo II, encontramos que los cambios sinónimos en dos de los tres sitios confieren mayores eficiencias de traducción de proteínas en las cepas de Tipo II que en las cepas de Tipo I, lo que podría explicar por qué las cepas de Tipo II son más frecuentes lo que implica que el Tipo II es más contagioso (transmisible) que el Tipo I. Estos hallazgos podrían ser valiosos para la prevención y el control de la epidemia actual. El intercambio oportuno de nuestros hallazgos beneficiaría a los funcionarios de salud pública en la formulación de políticas, diagnósticos y tratamientos.
Liangsheng Zhang1, 2*, Jian-Rong Yang3 , Zhenguo Zhang4*, and Zhenguo Lin5* 
1 Fujian Provincial Key Laboratory of Haixia Applied Plant Systems Biology, Key Laboratory of Ministry of Education for Genetics, Breeding and Multiple Utilization of Crops, Fujian Agriculture and Forestry University, Fuzhou, China. 
2 College of Agriculture and Biotechnology, Zhejiang University, Hangzhou, China 
3 Zhongshan School of Medicine, Sun Yat-sen University, Guangzhou, China 
4 Independent Scholar, Irvine, CA, 92612. USA 
5 Department of Biology, Saint Louis University, St. Louis, Missouri, USA 

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