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Thursday, December 17, 2015

La temperatura y el tiempo de remojo pueden afectar los antioxidantes en el te

En el estudio, los investigadores testearon 3 diferentes tipos de te, teblanco, te verde y te negro. Dos variedades de cada uno fueron testeados en agua caliente por 2 horas, agua caliente por 5 minutos, agua fría por 2 horas, y agua fría por 5 minutos. Lo que ellos encontraron fue que la temperatura y tiempo de remojo más efectivos fueron dependientes del tipo de te. En el te blanco, las propiedades antioxidantes fueron afectadas por el tiempo (a mayor tiempo, más antioxidantes) y no por la temperatura. En el te negro, la máxima actividad antioxidante se encontró en una infusión de remojo corto en agua caliente. Al incrementar el tiempo de remojo en agua caliente se redujo la actividad antioxidante. El te verde mostró sensibilidad a la temperatura y también dependencia del tiempo; un remojo frío prolongado (2 horas) rindió la máxima cantidad de antioxidantes.

Fuente: Sciencedaily.com. Diciembre 16 de 2015.
Publicación de referencia: Fatemeh Hajiaghaalipour, Junedah Sanusi, M. S. Kanthimathi. Temperature and Time of Steeping Affect the Antioxidant Properties of White, Green, and Black Tea Infusions. Journal of Food Science, 2015; DOI: 10.1111/1750-3841.13149

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