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Tuesday, December 13, 2011

Estudio demuestra que vegetales de hoja verde reducen el riesgo de diabetes

Una investigación publicada online en British Medical Journal muestra que comer más vegetales de hoja verde puede reducir significativamente el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
En las últimas dos décadas ha habido un dramático incremento mundial en el número de individuos que han desarrollado diabetes tipo 2.
Se sabe que dietas altas en frutas y vegetales ayudan en reducir tanto el cáncer como las enfermedades cardiacas, pero la relación entre el consumo de frutas y vegetales y la diabetes aún no está claro, dicen los autores.
Los investigadores también notan que investigaciones previas establecieron que en 2002, el 86% de los adultos del Reino Unido consumió menos de las cinco porciones recomendadas de frutas y vegetales por día, y un 62% consumió menos de tres porciones. El estudio dice que "se estimó que el consumo inadecuado de frutas y vegetales podría haber dado cuenta de 2.6 millones de muertes en el mundo en el año 2000."
Los resultados de esta investigación revelan que comer una y media porciones extra de vegetales de hoja verde por día reduce el riesgo de diabetes tipo 2 en un 14%. Los autores creen que las frutas y vegetales pueden prevenir enfermedaes crónicas a causa de sus contenidos de antioxidantes. Los vegetales de hoja verde, tales como las espinacas, pueden reducir también el riesgo de diabetes tipo 2 debido a su alto contenido de magnesio.
Artículo publicado en: ScienceDaily (Agosto 19, 2010)

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