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En las últimas dos décadas ha habido un dramático incremento mundial en el número de individuos que han desarrollado diabetes tipo 2.
Se sabe que dietas altas en frutas y vegetales ayudan en reducir tanto el cáncer como las enfermedades cardiacas, pero la relación entre el consumo de frutas y vegetales y la diabetes aún no está claro, dicen los autores.
Se sabe que dietas altas en frutas y vegetales ayudan en reducir tanto el cáncer como las enfermedades cardiacas, pero la relación entre el consumo de frutas y vegetales y la diabetes aún no está claro, dicen los autores.
Los investigadores también notan que investigaciones previas establecieron que en 2002, el 86% de los adultos del Reino Unido consumió menos de las cinco porciones recomendadas de frutas y vegetales por día, y un 62% consumió menos de tres porciones. El estudio dice que "se estimó que el consumo inadecuado de frutas y vegetales podría haber dado cuenta de 2.6 millones de muertes en el mundo en el año 2000."
Los resultados de esta investigación revelan que comer una y media porciones extra de vegetales de hoja verde por día reduce el riesgo de diabetes tipo 2 en un 14%. Los autores creen que las frutas y vegetales pueden prevenir enfermedaes crónicas a causa de sus contenidos de antioxidantes. Los vegetales de hoja verde, tales como las espinacas, pueden reducir también el riesgo de diabetes tipo 2 debido a su alto contenido de magnesio.
Artículo publicado en: ScienceDaily (Agosto 19, 2010)
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