![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirGaYcnbQmqLtIE2WqhoNoHS2O0FX7bB3jkwaIPuZn4ELiPRGkPeeS13QqPF7QQrTmiOb0Rru7IorDt7nb4xavhTTZ_qKUnla0NNeY2hb0bwffcF-2DGHORxeUyfnKahRcEDTL/s200/111011171553-large.jpg)
"Han habido muchos estudios de alto perfil que muestran que beber jugo de batarragas puede disminuir la presión sanguínea, pero queríamos demostrar que beber el jugo de betarragas también incrementa la perfusión, o flujo sanguíneo al cerebro," dijo Daniel Kim-Shapiro, director de Wake Forest University's Translational Science Center. "Existen áreas en el cerebro que llegan a estar pobremente perfundidas con la edad, y se cree que esto está asociado con la demencia y la escasa cognición." En las betarragas se encuentran altas concentraciones de nitratos, así como en apios, coles y otros vegetales de hoja verde tales como las espinacas y algunas lechugas. Cuando usted come alimentos altos en nitrato, algunas bacterias en la boca transforman el nitrato en nitrito. La investigación encontró que los nitritos pueden ayudar a abrir los vasos sanguíneos en el cuerpo, incrementando el flujo sanguíneo y el oxígeno, específicamente a lugares que carecen de oxígeno.
Publicado en: ScienceDaily (Nov. 2, 2010)
No comments:
Post a Comment