El consumo diario de chocolate negro puede reducir los eventos cardiovasculares, como ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares, en personas con síndrome metabólico (un conjunto de factores que aumenta el riesgo de desarrollar enfermedad cardíaca y diabetes), según un estudio publicado en el British Medical Journal.
Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en el mundo. El chocolate oscuro (que contiene al menos el 60% de sólidos de cacao) es rico en flavonoides - con conocidos efectos protectores del corazón - pero esto sólo ha sido examinado en estudios a corto plazo.
Así, un equipo de investigadores de Melbourne, Australia, utilizaron un modelo matemático para predecir los efectos en la salud a largo plazo y la rentabilidad de consumo diario de chocolate negro en 2.013 personas que ya están en alto riesgo de enfermedades del corazón.
Todos los participantes tenían presión arterial alta y cumplió con los criterios de síndrome metabólico, pero no tenían antecedentes de enfermedad cardiaca o diabetes y no estaban en la presión arterial reduciendo la terapia.
Con el 100% de cumplimiento (en el mejor de los casos), los investigadores muestran que el consumo diario de chocolate negro podría prevenir 70 no fatales y 15 eventos cardiovasculares mortales por cada 10.000 personas tratadas más de 10 años.
Aun cuando los niveles de cumplimiento se reducirá al 80%, el número de eventos no fatales y fatales podrían evitar el 55 y 10 por cada 10.000 personas tratadas más de 10 años, y todavía se podría considerar una estrategia de intervención eficaz.
Fuente: ScienceDaily (Mayo 31, 2012)
Link: http://www.sciencedaily.com/releases/2012/05/120531200822.htm
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